Fortbildungsangebote für Gruppenhelfer

Kinderturnen, aber sicher! – Helfen und Sichern für Gruppenhelfer (Zusatzmodul Kinderturnen)

Im Kinderturnen geht es um Mitmachen, Bewegen, Spielen, Erleben, Üben und Können. Es fördert alle motorischen Grundfertigkeiten und –fähigkeiten wie Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Stützen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Der Einsatz von Klein- und Großgeräten ist dabei selbstverständlich.

Diese Fortbildung vermittelt euch praxisnah, wie ihr sichere Aufbauten gestaltet und angemessene Hilfestellung leistet, damit die Kinder in euren Gruppen angstfrei neue Erfahrungen machen und sich an neue Bewegungen herantrauen können.

Helfen und Sichern

Inhalte:

Fachspezifische Inhalte des Kinderturnens (z.B. Gerätelandschaften), Helfen und Sichern, Gerätesicherheit

Termin:

Samstag, 30.09.2017

Zeit:

10 - 17 Uhr / 8 LE

Ort:

Sporthalle der Kreuzschule
Kampstrasse 15, 48147 Münster

Leitung:

Dirk Henning, Vanessa Prange & Thomas Lammers

Gebühr:

Lehrgangs-Nr:

G2017-3003-1240

Zielgruppe:

Gruppenhelfer (ÜL-Assistenten), Sporthelfer, Interessierte

Hinweis: Der Besuch der Fortbildung ermöglicht den Einstieg in das Aufbaumodul der ÜL-Assistenten Ausbildung (GH II) der Westfälischen Turnerjugend.

Anmeldung: Online oder per Anmeldeformular zum Download